01. Mai Bergedorf

Auch in diesem Jahr findet wieder die traditionelle 01. Mai Demonstration in Bergedorf statt.

Wir freuen uns euch alle dort wieder zu treffen.

NJE des DGB-Bergedorf am 19.1.2018 im SerrahnEins

Der Neujahrsempfang des DGB-Bergedorf war wieder eine sehr gelungene Veranstaltung. Knapp 100 Gäste, darunter Vertreter der Parteien aus dem Distrikt und er Bürgerschaft, der Gewerkschaften und verschiedener Verbände kamen zusammen und verbrachten einen gemütlichen Abend mit angeregten Gesprächen. Unser Vorsitzender, Ernst Heilmann, eröffnete den Empfang und übergab dann das Wort an die DGB-Vorsitzende-HH, Katja Karger. Sie stimmte uns mit ihrem Redebeitrag auf die Arbeitssituation 2018 ein.

Neuer Vorstand am 4.9.2017 gewählt

Die Mitgliederversammlung im Serrahn 1 war gut besucht.

Kolleginnen und Kollegen der DGB-Gewerkschaften waren sehr zahlreich der Einladung zur Mitgliederversammlung gefolgt und nutzen die Gelegenheit, den Vorstand neu zu wählen. Ernst Heilmann, unser alter Vorsitzender, stellte sich erneut zur Wahl und wurde mit überwältigender Mehrheit wiedergewählt. Als Stellvertreter stellten sich Pamuk Necmettin (IG BCE) und Thomas Auth-Wittke (ver.di) im Doppelpack zur Wahl, und auch hier gab es ein überzeugendes Wahlergebnis. Marit Pufahl (GdP) stellte sich erneut für die Funktion der Schriftführerin zur Verfügung und wurde in ihrem „Amt“ bestätigt. Als Beisitzer wurden folgende Kolleginnen und Kollegen gewählt:

Thomas Hübner ( IGM ); Thomas Kröger (IG BCE ); Bernhard Nette ( GEW ); Gisela Reimann (ver.di-Senioren); Helmut Kroll (ver.di-Senioren); Bernd Seidel ( IG BAU ).

Der 1.Mai 2015 in Bergedorf

Auch in diesem Jahr feiern wir den 1.Mai in Bergedorf mit Demonstration und Kundgebung im Rathauspark. Anlässlich des 70. Jahrestages der Befreiung von Krieg und Faschismus feiern wir darüber hinaus am 1.Mai auch den 8.Mai.